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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
09/04/2019 |
Data da última atualização: |
24/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OZORIO, L.; SILVA, L. P. da; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C.; TAKEITI, C. Y.; GOMES, D. M.; SILVA-SANTOS, J. E. da; DELIZA, R.; BRIGIDA, A. I. S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
Luisa Ozorio, UFRJ; LUCIANO PAULINO DA SILVA, Cenargen; MAURA VIANNA PRATES, Cenargen; CARLOS BLOCH JUNIOR, Cenargen; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; Danilo Macêdo Gomes, UFSC; José Eduardo da Silva-Santos, UFSC; ROSIRES DELIZA, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Whey hydrolysate-based ingredient with dual functionality: from production to consumer's evaluation. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 122, p. 123-128, 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.03.060 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Luciano P. Silva, Carlos Bloch Jr., Angela Furtado. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Functionality; Technological properties. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Hidrolise; Soro de Leite; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Enzymatic hydrolysis; Food technology; Hypertension; Pepsin; Peptides; Sensory evaluation; Whey protein. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01335naa a2200433 a 4500 001 2110299 005 2019-10-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.03.060$2DOI 100 1 $aOZORIO, L. 245 $aWhey hydrolysate-based ingredient with dual functionality$bfrom production to consumer's evaluation.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aNa publicação: Luciano P. Silva, Carlos Bloch Jr., Angela Furtado. 650 $aEnzymatic hydrolysis 650 $aFood technology 650 $aHypertension 650 $aPepsin 650 $aPeptides 650 $aSensory evaluation 650 $aWhey protein 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aHidrolise 650 $aSoro de Leite 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAnálise sensorial 653 $aFunctionality 653 $aTechnological properties 700 1 $aSILVA, L. P. da 700 1 $aPRATES, M. V. 700 1 $aBLOCH JUNIOR, C. 700 1 $aTAKEITI, C. Y. 700 1 $aGOMES, D. M. 700 1 $aSILVA-SANTOS, J. E. da 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tFood Research International$gv. 122, p. 123-128, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
18/10/1995 |
Data da última atualização: |
20/09/2022 |
Autoria: |
RAMALHO FILHO, A.; BEEK, K. J. |
Afiliação: |
ANTONIO RAMALHO FILHO, CNPS; K. J. BEEK. |
Título: |
Sistema de avaliação da aptidão agrícola das terras. |
Edição: |
3. ed. rev. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS, 1995. |
Páginas: |
65 p. |
ISBN: |
85-85864-01-X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento trata do aprimoramento de um sistema metodológico, para ser utilizado na avaliação da aptidão das terras em trabalhos de interpretação de levantamento de solos. A necessidade de conhecer a disponibilidade das terras para o planejamento agrícola regional e nacional levou a SUPLAN, com a colaboração da EMBRAPA, a promover o desenvolvimento do presente método. Na primeira versão, tomou-se como base o método utilizado pelo SNLCS, o qual foi ampliado a fim de que a aptidão das terras possa ser avaliadas para um número maior de alternativas de utilização como lavouras, pastagem plantada, silvicultura e/ou pastagem natural e preservação da flora e fauna. Embora este método apresente flexibilidade, especialmente no que se refere à adoção de um ou mais níveis de manejo, seus aspectos foram tratados de forma abrangente, tendo em vista sua aplicação para diferentes áreas com diversidades físico-biológicas e variações do potencial econômico dentro do país. Basicamente, a aptidão das terras é definida através da comparação de suas condições agrícolas com níveis estipulados para cada classe, de acordo com os três níveis de manejo considerados. Foram tomados como base, para avaliação das condições agrícolas das terras, os fatores de limitação: deficiência de fertilidade, deficiência de água, excesso de água, suscetibilidade à erosão e impedimentos à mecanização. Como produto final, um único mapa deve indicar o comportamento das terras diagnosticadas, em três níveis operacionais, para os diversos tipos de utilização indicados. MenosEste documento trata do aprimoramento de um sistema metodológico, para ser utilizado na avaliação da aptidão das terras em trabalhos de interpretação de levantamento de solos. A necessidade de conhecer a disponibilidade das terras para o planejamento agrícola regional e nacional levou a SUPLAN, com a colaboração da EMBRAPA, a promover o desenvolvimento do presente método. Na primeira versão, tomou-se como base o método utilizado pelo SNLCS, o qual foi ampliado a fim de que a aptidão das terras possa ser avaliadas para um número maior de alternativas de utilização como lavouras, pastagem plantada, silvicultura e/ou pastagem natural e preservação da flora e fauna. Embora este método apresente flexibilidade, especialmente no que se refere à adoção de um ou mais níveis de manejo, seus aspectos foram tratados de forma abrangente, tendo em vista sua aplicação para diferentes áreas com diversidades físico-biológicas e variações do potencial econômico dentro do país. Basicamente, a aptidão das terras é definida através da comparação de suas condições agrícolas com níveis estipulados para cada classe, de acordo com os três níveis de manejo considerados. Foram tomados como base, para avaliação das condições agrícolas das terras, os fatores de limitação: deficiência de fertilidade, deficiência de água, excesso de água, suscetibilidade à erosão e impedimentos à mecanização. Como produto final, um único mapa deve indicar o comportamento das terras diagnosticadas, em três níveis operacion... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultural planning; Agriculture land; Agriculture Use; Brasil; Centro Nacional de Pesquisa de Solos(Rio de Janeiro; Classificacao; Convenção de cores no mapa; Earth; EMBRAPA; Evaluating land; Manejo da terra; Metodologia; RJ); Soil survey interpretation; Soils; Solo - uso; Solos; Survey; Terra - patidão agrícola; Terra - uso; Terra agrícola; Use; Used; Uso; Uso agrícola; Uso do solo; Utilização das terras. |
Thesagro: |
Agricultura; Aptidão Agrícola; Deficiência; Erosão; Fertilidade; Levantamento; Manejo; Método; Reconhecimento do Solo; Solo; Solo Tropical; Terra; Uso da Terra. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; Brazil; classification; land; land suitability; land use; Soil; soil classification; tropical soils. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/330132/1/Sistema-de-avaliacao-da-aptidao-agricola-das-terras-1995.pdf
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Marc: |
LEADER 03456nam a2200745 a 4500 001 1330132 005 2022-09-20 008 1995 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-85864-01-X 100 1 $aRAMALHO FILHO, A. 245 $aSistema de avaliação da aptidão agrícola das terras. 250 $a3. ed. rev. 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS$c1995 300 $a65 p. 520 $aEste documento trata do aprimoramento de um sistema metodológico, para ser utilizado na avaliação da aptidão das terras em trabalhos de interpretação de levantamento de solos. A necessidade de conhecer a disponibilidade das terras para o planejamento agrícola regional e nacional levou a SUPLAN, com a colaboração da EMBRAPA, a promover o desenvolvimento do presente método. Na primeira versão, tomou-se como base o método utilizado pelo SNLCS, o qual foi ampliado a fim de que a aptidão das terras possa ser avaliadas para um número maior de alternativas de utilização como lavouras, pastagem plantada, silvicultura e/ou pastagem natural e preservação da flora e fauna. Embora este método apresente flexibilidade, especialmente no que se refere à adoção de um ou mais níveis de manejo, seus aspectos foram tratados de forma abrangente, tendo em vista sua aplicação para diferentes áreas com diversidades físico-biológicas e variações do potencial econômico dentro do país. Basicamente, a aptidão das terras é definida através da comparação de suas condições agrícolas com níveis estipulados para cada classe, de acordo com os três níveis de manejo considerados. Foram tomados como base, para avaliação das condições agrícolas das terras, os fatores de limitação: deficiência de fertilidade, deficiência de água, excesso de água, suscetibilidade à erosão e impedimentos à mecanização. Como produto final, um único mapa deve indicar o comportamento das terras diagnosticadas, em três níveis operacionais, para os diversos tipos de utilização indicados. 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $aclassification 650 $aland 650 $aland suitability 650 $aland use 650 $aSoil 650 $asoil classification 650 $atropical soils 650 $aAgricultura 650 $aAptidão Agrícola 650 $aDeficiência 650 $aErosão 650 $aFertilidade 650 $aLevantamento 650 $aManejo 650 $aMétodo 650 $aReconhecimento do Solo 650 $aSolo 650 $aSolo Tropical 650 $aTerra 650 $aUso da Terra 653 $aAgricultural planning 653 $aAgriculture land 653 $aAgriculture Use 653 $aBrasil 653 $aCentro Nacional de Pesquisa de Solos(Rio de Janeiro 653 $aClassificacao 653 $aConvenção de cores no mapa 653 $aEarth 653 $aEMBRAPA 653 $aEvaluating land 653 $aManejo da terra 653 $aMetodologia 653 $aRJ) 653 $aSoil survey interpretation 653 $aSoils 653 $aSolo - uso 653 $aSolos 653 $aSurvey 653 $aTerra - patidão agrícola 653 $aTerra - uso 653 $aTerra agrícola 653 $aUse 653 $aUsed 653 $aUso 653 $aUso agrícola 653 $aUso do solo 653 $aUtilização das terras 700 1 $aBEEK, K. J.
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