Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  09/04/2019
Data da última atualização:  24/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OZORIO, L.; SILVA, L. P. da; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C.; TAKEITI, C. Y.; GOMES, D. M.; SILVA-SANTOS, J. E. da; DELIZA, R.; BRIGIDA, A. I. S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  Luisa Ozorio, UFRJ; LUCIANO PAULINO DA SILVA, Cenargen; MAURA VIANNA PRATES, Cenargen; CARLOS BLOCH JUNIOR, Cenargen; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; Danilo Macêdo Gomes, UFSC; José Eduardo da Silva-Santos, UFSC; ROSIRES DELIZA, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Whey hydrolysate-based ingredient with dual functionality: from production to consumer's evaluation.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 122, p. 123-128, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.03.060
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Luciano P. Silva, Carlos Bloch Jr., Angela Furtado.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Functionality; Technological properties.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Hidrolise; Soro de Leite; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Enzymatic hydrolysis; Food technology; Hypertension; Pepsin; Peptides; Sensory evaluation; Whey protein.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN37706 - 1UPCAP - DD
CTAA14670 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  18/10/1995
Data da última atualização:  20/09/2022
Autoria:  RAMALHO FILHO, A.; BEEK, K. J.
Afiliação:  ANTONIO RAMALHO FILHO, CNPS; K. J. BEEK.
Título:  Sistema de avaliação da aptidão agrícola das terras.
Edição:  3. ed. rev.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS, 1995.
Páginas:  65 p.
ISBN:  85-85864-01-X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este documento trata do aprimoramento de um sistema metodológico, para ser utilizado na avaliação da aptidão das terras em trabalhos de interpretação de levantamento de solos. A necessidade de conhecer a disponibilidade das terras para o planejamento agrícola regional e nacional levou a SUPLAN, com a colaboração da EMBRAPA, a promover o desenvolvimento do presente método. Na primeira versão, tomou-se como base o método utilizado pelo SNLCS, o qual foi ampliado a fim de que a aptidão das terras possa ser avaliadas para um número maior de alternativas de utilização como lavouras, pastagem plantada, silvicultura e/ou pastagem natural e preservação da flora e fauna. Embora este método apresente flexibilidade, especialmente no que se refere à adoção de um ou mais níveis de manejo, seus aspectos foram tratados de forma abrangente, tendo em vista sua aplicação para diferentes áreas com diversidades físico-biológicas e variações do potencial econômico dentro do país. Basicamente, a aptidão das terras é definida através da comparação de suas condições agrícolas com níveis estipulados para cada classe, de acordo com os três níveis de manejo considerados. Foram tomados como base, para avaliação das condições agrícolas das terras, os fatores de limitação: deficiência de fertilidade, deficiência de água, excesso de água, suscetibilidade à erosão e impedimentos à mecanização. Como produto final, um único mapa deve indicar o comportamento das terras diagnosticadas, em três níveis operacion... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultural planning; Agriculture land; Agriculture Use; Brasil; Centro Nacional de Pesquisa de Solos(Rio de Janeiro; Classificacao; Convenção de cores no mapa; Earth; EMBRAPA; Evaluating land; Manejo da terra; Metodologia; RJ); Soil survey interpretation; Soils; Solo - uso; Solos; Survey; Terra - patidão agrícola; Terra - uso; Terra agrícola; Use; Used; Uso; Uso agrícola; Uso do solo; Utilização das terras.
Thesagro:  Agricultura; Aptidão Agrícola; Deficiência; Erosão; Fertilidade; Levantamento; Manejo; Método; Reconhecimento do Solo; Solo; Solo Tropical; Terra; Uso da Terra.
Thesaurus NAL:  agriculture; Brazil; classification; land; land suitability; land use; Soil; soil classification; tropical soils.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/330132/1/Sistema-de-avaliacao-da-aptidao-agricola-das-terras-1995.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS3333 - 1UMTLV - PP631.47R166s1995.00188
CNPS3333 - 2UMTLV - PP631.47R166s2002.00152
CNPS3333 - 3UMTLV - PP631.47R166s2003.00013
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional